Я походник, любитель леса и природы(в реале), имею второй взрослый разряд по туризму, много раз водил группы в лес на 1 день, на 3, на 10 дней. У меня на родине(В Новороссийске) в лесах водится очень много Шакалов. И я неоднократно с ними встречался. Хотелось бы поделиться с вами своими знаниями и ощущениями об этом зверином племени. Впервые я встре тил Шакалов в 14 лет, когда нас вели в 3-х дневный поход. Я хорошо запомнил этот день, точнее ночь. Представьте себя в лагере, летом, ночью, костер, ветерок меж деревьев, дружный шепот у костра. Все тихо, спокойно. И разом, со всех сторон, звуки, причем не звыки воя или лая, каждый звук не похож на предыдущий. Ощущение, что ты в плотном кольце кровожадных монстров. Но ни одного из них не видно. Вы прижимаетесь друг к другу. Поджимаете под себя ноги, хватаетесь за фонари, смотрите во все глаза, сердце бьется в едином ритме, слышно кровь в ушах. Пытаетесь найти что нибудь тяжелое под рукой. Но вскоре этот сомн прекращается, и тишина...
Это была моя первая встреча с Шакалами. Было страшно, но страх возникает из-за незнания, и я решил узнать, что это за животные, для того чтоб их не бояться. На самом деле я очень люблю собак, некоторых собак я люблю даже больше чем некоторых людей. А ведь как известно, собаки с Шакалами - не далекие родственники.
Что меня больше всего заинтересовало и удивило - голоса. Шакалы умеют изобразить практически любой звук. И крик младенца, и сирена тревоги, и крик испуганной женщины - далеко не весь список известных звуков.
Шакалы - очень умные и гордые животные, хотя они и питаются падалью. Они умеют определять страх и действовать на нервы противнику. Охотятся они всегда стаей. От одного крика в душе становится леденяще холодно.
Я горжусь, что я шакал(Green_Druid, извини за плагиат, но это правда). Пожалуйста, кто хоть раз видел шакала - опишите свои чувства.